In inverno con il cambio della stagione, cambia anche la dieta. Possiamo trovare tanti agrumi come arance, mandaranci, mandarini e pompelmi che contengono tanta vitamina C perfetta per reggere questo periodo grigio e piovoso.
In realtà il re della vitamina C è il Kiwi che aiuta a difenderci dai malanni invernali perché favorisce l’assorbimento del ferro. Ha un effetto idratante, per questo spesso è il protagonista di maschere di bellezza donando lucentezza anche alla pelle più secca.
Non possiamo dimenticarci della mela, presente quasi tutto l’anno, aiuta la digestione e viene usata spesso come spuntino perché grazie alla sua polpa ci da subito un senso di sazietà. Nelle giornate di pioggia fai una crostata di mele, cotte sono più morbide e diventano anche più dolci.
Questo è l’unico periodo dell’anno in cui possiamo mangiare il pompelmo, un frutto dal gusto forte che contiene fibre, flavonoidi e antiossidanti che scongiurano malattie cardiovascolari. Inoltre riesce a bruciare i grassi in eccesso e previene l’artrite, per questi motivi è consigliato anche per chi è in età avanzata e vuole mantenersi in forma con la frutta di stagione.
RACCOLTA INVERNALE
Dicembre:
Arance, Cachi, Kiwi, Mandarini, Mandaranci, Mele, Pere, Pompelmi
Gennaio:
Arance, Kiwi, Mandarini, Mandaranci, Mele, Pere, Pompelmo
Febbraio:
arance, kiwi, mandaranci, mandarini, mele, pere
Ottobre:
Cachi, Castagne, Limoni, Mele, Meloni, Pere, Uve
Novembre:
Arance, Cachi, Castagne, Kiwi, Limoni, Mandaranci, Mandarini, Mele, Pere
Scegli la frutta che ti piace di più e consumala per spuntini e a colazione. Inizia la giornata con un the verde e un pezzo di crostata alle mele, per affrontare la giornata con tutti i nutrienti giusti per la tua salute. Portati del succo d’arancia quando ti senti più stanco per ricaricarti di vitamina C e reagire allo stress quotidiano.